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11.11.2021

Orecchiette mit Spinat in Steinpilz-Weinsauce

Wenn es draußen immer kälter wird, ist die perfekte Zeit gekommen, um in der Küche neue Rezepte auszuprobieren. Die Spinat-Pilz-Pfanne mit Orecchiette von @mrfoodfoox vereint klassische Zutaten und Aromen in einem kreativen Gericht. Wer einen passenden Wein dazu sucht, ist bei unserem Mumm & Co. Riesling übrigens genau richtig.

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 300g Orecchiette (oder andere Nudeln)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 120g Speckwürfel
  • 200g Baby-Blattspinat, frisch
  • 30g getrocknete Steinpilze
  • 100ml Riesling von Mumm & Co.
  • 250ml Kochsahne 7%
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • optional: etwas Parmesan

Zubereitung

 

Zu Beginn die getrockneten Steinpilze mit 150ml kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Anschließend Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
Die Orecchiette nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Danach das Pilzwasser vorsichtig abschütten, aber auffangen. Die Pilze zum Speck in die Pfanne geben und kurz anbraten.

Wenn alles fertig gebraten ist, die Pfanne mit dem Mumm Riesling sowie Pilzwasser ablöschen, den Babyspinat hinzugeben und diesen unter Rühren zusammenfallen lassen. Daraufhin etwas Kochwasser und die Kochsahne zugeben. Am Ende die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, die Nudeln abgießen und unter die Spinat-Sauce heben.

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