Mumm x Grutto: Steak Sandwich mit frischen Kräuterseitlingen und einer feinen Kräutersauce
Der Sommer steht vor der Tür und verspricht neben langen, warmen Nächten natürlich auch die Eröffnung der Grillsaison.
Zusammen mit Grutto liefern wir die perfekte Inspiration für Grill-Genuss der modernen Art. Wer nun noch das passende Fleisch sucht und Wert auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit legt der schaut am direkt bei Grutto.
Zu diesem Steak Sandwich vom Grill passt unser fruchtiger Mumm & Co Riesling mit seinem feinen Spiel aus Süße und Säure und ergänzt einen genussvollen Sommerabend perfekt.
Zubereitung
Bevor der Grill angemacht wird, ist es wichtig, dass der Riesling im Kühlschrank bei 8-10 °C kaltgestellt wird, damit seine fruchtigen Aromen sich richtig entfalten können.
Für das Würzen eignen sich besonders gut saisonale Kräuter wie Knoblauch, Thymian, Petersilie, Dill und Schnittlauch
Schritt 1
Die Kräutersauce. Alle Kräuter fein hacken und mit dem Quark, Joghurt und der Knoblauchzehe mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2
Den Grill vorheizen und die Kräuterseitlinge vorbereiten. Die Pilze längs in dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
(Den Feta/Halloumi mit etwas Öl in Alufolie packen)
Schritt 3
Die Steaks medium bis zu einer Kerntemperatur von ca. 55 Grad oder ganz nach Geschmack grillen. Danach das Fleisch etwas ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
(Den Feta/Halloumi in der Alufolie je nach Beliebten grillen)
Schritt 4
Die Scheiben Brot mit Olivenöl einreiben und anschließend Grillen.
Schritt 5
Den Rucola waschen und ihn gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Das Sandwich schrittweise belegen.
Das Brot auf einer Seite mit der Kräutersauce bestreichen. Rucola und die Kräuterseitlinge und anschließend 3-4 Scheiben Steak (oder Feta/Halloumi) darauflegen und die restliche Sauce drüber streichen. Abschließend die zweite Scheibe Brot drauflegen