Karottenkuchen mit Zimtcreme, dazu Spätburgunder Rosé
Zu Ostern gehört einfach Karottenkuchen – findet Mara Hörner von lifeisfullofgoodies . Lockere Zimtcreme als Frosting rundet den saftigen, nussigen und würzigen Karottenkuchen ab. Einen Hauch Frische in die Zimtcreme zaubert unser eleganter Spätburgunder Rosé: Mit seinem fruchtig-frischen Geschmack passt er auch pur wunderbar zu süßen und frühlingshaften Köstlichkeiten.
Zimtcreme
Für die Zimtcreme alle Zutaten miteinander cremig rühren.
Optional kann man nun noch einen kleinen Schuss Mumm & Co. Wein Spätburgunder Rosé in die Creme mit einrühren. Bei der Menge richtet man sich einfach nach dem persönlichen Geschmack.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf den Kuchen spritzen. Alternativ einfach alles auf der Kuchenoberfläche verstreichen.
Die Creme dann noch mit etwas Zimt bestreuen, optional mit einigen gehackten Haselnüssen dekorieren und bis zum Servieren kühlstellen. Bei Bedarf dann noch mit Karamellsauce begießen.
Tipp
Wer richtig viel Frosting möchte, der macht einfach die doppelte Menge an Zimtcreme. Hier kann es jedoch gut sein, dass dann noch ein wenig übrig bleibt, weil nicht alles auf den Kuchen passt.
