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25.03.2021

Handkäse-Risotto, serviert mit unserem Chardonnay

Zwei regionale Spezialitäten aus der Pfalz hat KitchenStories bei diesem köstlichen Rezept kombiniert: Der geschmacklich besonders intensive Handkäse ist nicht nur in Hessen bekannt, sondern hat auch in der Pfalz eine lange Tradition. Zusammen mit unserem Mumm & Co. Wein Chardonnay verleiht er dem cremig-herzhaften Risotto eine besondere Note. Dank seiner niedrigen Säure rundet unser pfälzischer Wein das Gericht wunderbar ab.

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Handkäse, reif
  • 180 g Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 150 ml Mumm & Co. Wein Chardonnay
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • ½ TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

Schneidebrett, Messer, Topf, Kochlöffel

Schritt 1/4

Handkäse in kleine Stücke schneiden.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Schnittlauch fein hacken.

Schritt 2/4

Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.

Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen ca. 2-3 Min. anschwitzen, bis die Schalottenwürfel glasig werden.
Risottoreis dazugeben und weitere ca. 2 Min. anschwitzen.

Mit Mumm & Co. Wein Chardonnay ablöschen und die Flüssigkeit ca. 2-3 Min. reduzieren lassen.

Schritt 3/4

Einen Teil der Gemüsebrühe in den Topf geben.
Kümmel, Zucker und Lorbeerblatt zugeben.

Die Brühe einköcheln lassen, bis sie fast vollständig vom Risottoreis aufgesogen wurde.
Erst dann erneut etwas Gemüsebrühe dazugeben.

Den Vorgang wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Risottoreis gar ist.

Schritt 4/4

Risotto vom Herd nehmen und den Handkäse unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Handkäse-Risotto auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Mumm & Co. Wein Chardonnay genießen.

Guten Appetit!

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