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20.01.2021

Mangoldpäckchen mit Spundekäs, serviert mit unserem Riesling

Bei diesem köstlichen Rezept kombiniert KitchenStories saisonales Gemüse mit zwei regionalen Spezialitäten: Nicht nur das Rezept für Spundekäs stammt ursprünglich aus Rheinhessen, auch unser Mumm & Co. Wein Riesling kommt aus dem sonnenverwöhnten Anbaugebiet. Mit seiner zarten Zitrusnote und Nuancen von frischen, gelben Früchten passt der trockene Riesling wunderbar zum aromatischen, geschmacksintensiven Mangold und dem herzhaften Spundekäs.

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Mangold, große Blätter
  • 250 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 3 Schalotten
  • ½ Lauch
  • 1 Karotte
  • 50 g Walnüsse
  • 20 g Honig
  • 10 g Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

Messer, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Schüssel

Schritt 1/5

Den Ofen auf 160°C vorheizen.

Mangoldblätter von den Stielen trennen und beiseitelegen.

Schalotten, Schnittlauch und Lauch in feine Ringe schneiden. Karotte und Mangoldstiele in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/5

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und Schalotten, Lauch, Karotten und Mangoldstiele darin anschwitzen bis sie gar sind.

Beiseitelegen und mit dem Quark, Frischkäse, Paprikapulver und dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.

Schritt 3/5

Mangoldblätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken.

Anschließend trocken tupfen.

Schritt 4/5

Mangoldblätter auslegen, in Briefform mit der Käsefüllung füllen, als Päckchen zusammenfalten und mit Bratengarn verschließen.

Im Ofen für 15-20 min backen.

Schritt 5/5

In der Zwischenzeit die Walnüsse mit dem Honig in einer Pfanne karamellisieren.

Auf Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.

Mangoldpäckchen mit karamellisierten Walnüssen servieren und mit Mumm & Co. Wein Riesling genießen.

 

Guten Appetit!

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