Gnocchi-Pilz-Pfanne
Der Herbstanfang lockt wieder viele Pilzsammler in die Wälder. Ob Sie nun aber selbst auf die Suche gehen oder lieber auf das frische Pilzsortiment im Handel zurückgreifen: Pilze überzeugen nicht nur mit würzigem Duft und feinem Geschmack, sie sind auch meist sehr gesund. Pilze sind recht kalorienarm, denn sie enthalten kaum Fett und wenig Kohlenhydrate. Dafür liefern sie jede Menge Eiweiß, sowie Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle B-Vitamine.
Herbstzeit ist Pilzzeit – das dachte sich auch MrFoodFoox und hat ein wunderbares Rezept gezaubert. Perfekt dazu passt unser trockener
Mumm & Co. Wein Riesling, der mit seinem fruchtigen Geschmack und eleganter Säure die Soße harmonisch abrundet.
Zubereitung
Zuerst die Pilze säubern und klein schneiden. (Alternativ getrocknete Pilze verwenden).
Danach die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden sowie die Petersilie fein hacken.
Die Gnocchi von allen Seiten knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warmstellen.
Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öl anrösten, mit dem Wein ablöschen und etwa 5 min köcheln lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und umrühren. Zum Schluss die Pilze und die Petersilie dazugeben und alles zusammen weitere 10 min köcheln lassen.
Die Gnocchi mit der Pilzsoße anrichten und dazu ein Glas wohltemperierten Mumm & Co. Wein Riesling genießen.
Guten Appetit!