12.11.2020

Maronen-Pappardelle mit Chardonnay, Haselnüssen und Orange

Bei der Erwähnung typischer Herbstgerichte dürfen neben Kürbis und Pilzen auch Maronen nicht fehlen - dank ihres aromatischen Geschmacks sorgen sie für eine Bereicherung der Herbstküche.

Das köstliche Rezept von KitchenStories kombiniert die wunderbare Geschmacksvielfalt der Saison mit unserem erfrischenden Mumm & Co. Wein Chardonnay: Frische Pasta mit einer cremigen Maronen-Orangen Sauce, garniert mit gerösteten Haselnussstückchen.
Das reife und runde Bukett unseres Mumm & Co. Wein Chardonnay rundet dabei nicht nur die Sauce harmonisch ab, sondern ist auch der perfekte Begleiter zu diesem herbstlichen Genuss.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Pappardelle
  • 200 g Maronen
  • 1 Orange
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Mumm & Co. Wein Chardonnay
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

Messer, Topf, große Pfanne, Sparschäler

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Von der Orange mit einem Sparschäler die Haut abschälen und mit einem Messer das Weiß entfernen. Dann den Saft auspressen. Danach die Hälfte in feine Streifen schneiden.

Haselnüsse grob hacken.

Schritt 2/4

Pasta in einem großen Topf in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen.

Schritt 3/4

In einer großen Pfanne die Haselnüsse anrösten - herausnehmen und dann Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.

Dann mit Mumm & Co. Wein Chardonnay und Orangensaft ablöschen und die Maronen hinzufügen.

Anschließend die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen.

Schritt 4/4

Wenn die Pasta gar ist abgießen, etwas Pastawasser auffangen und alles zu den Maronen geben, durchschwenken und nochmals aufkochen lassen.

Orangenschalenstreifen mit unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Haselnussstückchen bestreuen. Dazu Mumm & Co. Wein Chardonnay servieren.

 

Guten Appetit!

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