Ofenhähnchen mit Spargelcreme, Knusperkruste und Frühlingsrisotto sowie Chardonnay
Wunderbare Genussmomente verspricht das Rezept von knusperstübchen: Während das zarte Ofenhähnchen mit der Spargelcreme und dem Knuspertopping im Ofen gart, bleibt Zeit für die Zubereitung des cremigen Frühlingsrisottos – oder schon mal ein Glas unseres Mumm & Co. Wein Chardonnay. Sein reifes und rundes Bukett verfeinert nicht nur das Ofenhähnchen und das Risotto, dank seiner niedrigen Säure ist er auch ein ausgezeichneter Begleiter zu Risottos oder mediterranen Aufläufen.
Knusperkruste
Für die Knusperkruste alle Zutaten vermengen.
Nach den zehn Minuten das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Kruste darauf geben.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze hochstellen und nochmals 20-30 Minuten backen.
Während das Hähnchen im Ofen gart, das Risotto vorbereiten.
Frühlingsrisotto
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 3-4 Minuten anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und etwa zwei Minuten unter Rühren erhitzen.
Derweil die Brühe in einem zweiten Topf erhitzen. Reis mit dem Mumm & Co. Wein Chardonnay ablöschen und einmal aufkochen. Dabei gut umrühren, die Hitze wieder herunterstellen und zwei bis drei Minuten einreduzieren lassen.
Zitrone pressen. Den Saft sowie 1/4 der Brühe hinzugeben und verrühren. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist, wieder 1/4 Brühe hinzugeben, erneut unter rühren köcheln lassen. So fortfahren, bis die Brühe komplett aufgebraucht ist.
Parallel in einer Pfanne 25 g Butter erhitzen und den Spargel anbraten, bis dieser bissfest bis gar ist.
Der Reis sollte nach etwa 25 Minuten al dente sein.
50 g Parmesan, Creme Fraiche, die Kräuter und Gewürze sowie die restliche Butter hinzugeben und gut unterheben.
Zum Schluss den Spargel und die Erbsen hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Das Risotto auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan und Zitronenabrieb verfeinern und gemeinsam mit dem Hähnchen und Ofengemüse servieren.
Als Begleitung dazu passt wunderbar Mumm & Co. Wein Chardonnay.
Guten Appetit!