25.03.2021

Kräuterflädle mit Spargel, serviert mit unserem Spätburgunder Rosé

Pünktlich zur Spargelsaison kommt dieses wunderbare Rezept von KitchenStories: Hauchdünne Kräuterflädle mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Zu den frühlingsfrischen Kräuterflädle und dem nussigen Spargel passen hervorragend die vollendeten Aromen unseres eleganten Mumm & Co. Wein Spätburgunder Rosé.

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Dill
  • 5 g Schnittlauch
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 400 g Spargel, grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitrone
  • 150 g Butter
  • ½ TL Zucker

Utensilien

Mixer, Schüssel, Pfanne, Topf

Schritt 1/4

Petersilie, Dill und Schnittlauch mit Milch und Eiern in einem Mixer fein pürieren.

Mehl und ¼ TL Salz hinzufügen und nochmals mixen.

20min ziehen lassen.

Schritt 2/4

Die Enden des Spargels abschneiden.

Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl kräftig anbraten.

Mit Salz würzen.

Schritt 3/4

In einer gefetteten Pfanne die Flädle dünn ausbacken (ca. 8 Stk.)

Schritt 4/4

Für das Wasserbad eine Schüssel über einen Topf mit köchelndem Wasser platzieren.

Für die Hollandaise das Eigelb mit Zitronensaft, Zucker und Salz über dem Wasserbad aufschlagen.

Separat die Butter schmelzen und diese dann Tröpfchenweise unter die Eigelbmasse rühren. So lange über mittlerer Hitze aufschlagen, bis die Sauce andickt.

Flädle mit Spargel und Hollandaise servieren und mit Mumm & Co. Wein Spätburgunder Rosé genießen.

Guten Appetit!

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