28.09.2021

Kürbisrisotto

Endlich ist wieder Kürbiszeit! Das leckere Fruchtgemüse ist ein wahres Wundermittel in der Küche und vielseitig für viele verschiedene Gerichte einsetzbar. Dazu ist Kürbis sehr gesund, kalorienarm und liefert dem Körper viele wichtige Vitamine.

Wie aus der herbstlichen Zutat im Zusammenspiel mit unserem Riesling ein absolutes Geschmackserlebnis entstehen kann, zeigt MrFoodFoox mit seinem köstlichen Kürbisrisotto. Auch ohne viel Zeit kann dieses Rezept ganz einfach im Ofen zubereitet und mit unserem Riesling besonders gut abgerundet werden.

Zutaten für 2-3 Portionen

 

  • 1/4 Hokkaido (etwa 200g entkernt, mit Schale)
  • 200g Risotto Reis
  • 4-5 kleine Zweige frischer Thymian
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 75g frischer Parmesan
  • 120 ml Mumm & Co. Wein Riesling
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ggf. etwas Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

 

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig schwitzen. Währenddessen in eine ofenfeste Form den Risotto Reis mit den Thymianblättern geben. Den geraspelten Parmesan hinzugeben und das Ganze mit Gemüsebrühe und unserem feinen Riesling auffüllen.
Danach die Zwiebeln und den Knoblauch aus der Pfanne hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Zuletzt den Hokkaido in feine Scheiben schneiden auf dem Reis drapieren.
Die Form mit einem Deckel oder einer Alu-Folie abdecken. Das Risotto kommt für ca. 40 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen. Danach mit einem Glas Riesling genießen.

Guten Appetit!

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