05.01.2021

Räucherforelle mit Linsen, Rote Bete und Sahnemeerrettich, dazu unser Spätburgunder Rosé

Ein kulinarischer Genuss zum Jahresbeginn: Geräucherte Forelle auf zarten Linsen und saftiger Roter Bete, garniert mit mildem Sahnemeerrettich.

Mit seinem fruchtig-frischen Geschmack und seinen vollendeten Aromen passt unser Mumm & Co. Wein Spätburgunder Rosé perfekt zu dem gelungenen Rezept von KitchenStories.

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Belugalinsen
  • 200 g Räucherforelle
  • 150 g Rote Bete, gegart
  • 50 g Sahnemeerrettich
  • 10 g Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

Messer, kleiner Topf, große Pfanne

Schritt 1/3

Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, Lorbeerblatt hinzufügen und so lange köcheln, bis sie gar sind.

Schritt 2/3

Schalotten in feine Würfel schneiden. Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden und die Petersilie in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Schalotten würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, dann mit Gemüsefond ablöschen und einkochen, bis alles etwas eindickt.

Dann die Linsen abgießen und mit zu den Schalotten geben.

Rote Bete Würfel hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Zum Schluss die Butter und Petersilie untermischen.

Die Linsen auf Tellern anrichten, die Räucherforelle darauf verteilen und mit Sahnemeerrettich und Petersilie garnieren.

 

Dazu passt wunderbar ein Glas Mumm & Co. Wein Spätburgunder Rosé.

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