17.05.2023

PANNA COTTA TARTE

Mit dieser Panna Cotta Tarte von @klara_and_ida liegt ihr bei jeder Einladung richtig. Die cremige Füllung und der knusprige Tarte Teig ergeben eine leckere Kombination, die mit dem Fruchtspiegel perfektioniert wird. Hierfür bringt der süß-saure Mumm & Co. Riesling den passenden Twist.

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 95 g flockige Margarine
  • 40 ml eiskaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Vanillestange
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker

Zutaten für den Fruchtspiegel:

  • 100 ml Blutorangensaft
  • 50 ml Mumm & Co. Riesling
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 20 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zügig vermengen, bis ein glatter Mürbeteig entstanden ist. Zu einer Rolle formen und 30 Minuten kaltstellen.

Teig dünn auf Backpapier ausrollen. Form fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und einen Rand formen (er sollte etwa 2cm hoch stehen und sehr gleichmäßig sein). Nochmals 30 Minuten kaltstellen. Mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren, damit sich keine Wölbung ergibt. Bei 180° C Umluft 15-20 Minuten golden backen. Vollständig auskühlen lassen.

Vanillestange auskratzen. Mark und Stange mit allen Zutaten für die Panna Cotta in einen Topf geben. Kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln. Gelatine in Wasser einweichen. Dann zur Sahnemischung geben, umrühren und auskühlen lassen.

Panna Cotta auf den Teigboden geben. Dabei Platz nach oben lassen, damit später der Fruchtspiegel Raum hat. Tarte 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Fruchtspiegel alle Zutaten bis auf die Gelatine 3 Minuten köcheln. Gelatine in Wasser einweichen und zum Saft geben. Auf die feste Panna Cotta geben. Über Nacht im Kühlschrank lassen. Mit Früchten oder gemahlenen Pistazien dekorieren.

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