Sind Sie schon volljährig?

Sie haben das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet.

Mumm setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen.

Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

 

13.03.2020

Sekt Limettensorbet

Sekt und Eis! Sekt-Limettensorbet Mix

Ein selbstgemachtes Limettensorbet ist die kühl-fruchtige Basis für diesen sommerlichen Drink, der durch den feinfruchtigen Mumm Dry perfekt abgerundet wird. Wem die Herstellung des Sorbets zu aufwendig ist, kann die Limetten-Sekt-Mischung auch einfach in Eiswürfelbehältern einfrieren! Geht schnell und schmeckt hervorragend! 

Rezept Sekt-Limettensorbet

Zutaten 

750 ml Mumm Dry 

2 Limetten 

50 g Zucker 

50 ml Wasser 

5 g Minze 

Minze (zum Garnieren) 

 

Utensilien 

feine Reibe 

Schneidebrett 

Messer 

Zitruspresse 

Topf 

Auflaufform 

Schneebesen 

Eisportionierer 

4 Gläser 

Anleitung

Für das Sorbet die Schale der Limetten abreiben, Limetten halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Wasser und Limettensaft in einen Topf geben und ca. 3 Min. köcheln lassen. 

 

Die Sekt-Limetten-Mischung in eine Auflaufform oder ein anderes flaches Gefäß füllen. Einen Teil des Mumm Dry zugeben. Minze fein hacken und mit der Hälfte des Limettenabriebs hinzugeben. Für mind. 6 Std. ins Gefrierfach stellen, dabei regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren. 

 

Zum Servieren je 2 bis 3 Kugeln Limettensorbet in ein Glas geben, mit Mumm Dry aufgießen und mit dem übrigen Limettenabrieb und etwas Minze garnieren. 

Was Sie unbedingt entdecken sollten

Teile diesen Beitrag

Facebook Twitter Pinterest E-Mail

Kontakt

+49 (0) 6123 606 0 info@mumm-co.de