Ein elegantes Arrangement mit zwei Gläsern eines pinken Cocktails, dekoriert mit Lavendel und frischen Brombeeren.
13.03.2020

Sektcocktail mit Brombeer-Lavendel-Sirup

Sommerträume von der Provence und Lavendel werden wahr! Ein unvergleichlicher Sommercocktail aus hausgemachtem Brombeer-Lavendel-Sirup und fein-fruchtigem Mumm Extra Dry.  

Zwei hohe Gläser mit einem erfrischenden, pinken Getränk, garniert mit Lavendel und Beeren, stehen auf einer eleganten Tischoberfläche.

 Zutaten

  • 750 ml Mumm Extra Dry
  • 300 g Brombeeren
  • 2 EL getrockneter Lavendel
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • Eiswürfel
  • Lavendel zum Garnieren

Utensilien 

Topf, Kochlöffel, feinmaschiges Sieb, 3 Longdrinkgläser 

Ein roter Sirup wird aus einer Flasche in ein Glas mit Eis gegossen, um einen erfrischenden Drink zu kreieren.

Zubereitung

Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend Hitze reduzieren. Pfirsichwürfel zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen. 

Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in den Topf geben. Topf vom Herd nehmen und die Pfirsiche mit einer Gabel leicht zerdrücken. Topf bedecken und den Sirup ca. 20 Min. ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen. 

Nach Wunsch einen weiteren Pfirsich für die Deko in Spalten schneiden. Gläser bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Pfirsich-Sirup auf die Gläser verteilen und mit Mumm Rosé Dry Alkoholfrei auffüllen.  

Mit Pfirsichspalten dekorieren und genießen 

Was Sie unbedingt entdecken sollten

Teile diesen Beitrag

Facebook Twitter Pinterest E-Mail

Kontakt

+49 (0) 6123 606 0 info@mumm-co.de