13.03.2020

Herzhafte Scones mit Cheddar

Die leckeren Scones sind nicht nur perfekt zum Brunch. Sie passen auch wunderbar aufs Party-Buffet, beim Picknick oder als herzhafte Alternative beim Geburtstagskaffee.

Und das Beste daran: Die Zubereitung ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung nicht nur ganz einfach, sondern mit nur 12 min Backzeit eignen sich die Scones auch ideal, um sie noch schnell als Mitbringsel fertigzustellen.

Zutaten für 6 Stück

  • 250 g Cheddarkäse
  • 10 g Schnittlauch
  • 250 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 100 g Butter (kalt)
  • 120 ml Mumm Dry
  • 120 ml Milch
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

Schüssel, Schneidebrett, Messer, 2 Vierkantreiben, 2 Backöfen, Ausstecher, Backblech, Backpapier

Schritt 1/4

10 g Schnittlauch – 250 g Mehl – 6 TL Backpulver – 100 g Butter (kalt) – Salz – Pfeffer

Schüssel – Schneidebrett – Messer – Vierkantreibe – Backofen

Backofen auf 220°C vorheizen.

Schnittlauch fein hacken und beiseite stellen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einer großzügigen Menge Salz und einer Prise Pfeffer würzen und vermengen. Die kalte Butter grob reiben und zur Mehlmischung geben. Butter zuerst mit einem Löffel und danach mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten.
Die Mischung sollte zum Schluss eine fein bröselige Konsistenz haben.

Schritt 2/4

225 g Cheddarkäse – 120 ml Milch – 120 ml Mumm Dry

Cheddarkäse reiben und zusammen mit Schnittlauch zur Mehl-Butter-Mischung geben und vermengen.

Milch und Sekt dazugeben und alle Zutaten vermengen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Schritt 3/4

Mehl (zum Bestäuben)

Ausstecher

Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und zu einer ca. 2,5 cm dicken Scheibe formen und zusammendrücken.

Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Dabei versuchen, den Teig so wenig wie möglich zu bewegen und zu verschieben.

Schritt 4/4

25 g Cheddarkäse

Backofen – Backblech – Backpapier – Vierkantreibe

Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Den restlichen Cheddarkäse direkt über die Scones reiben und bei 220°C ca. 12 Min. backen, oder bis die Scones goldbraun sind.

 

Noch warm servieren, zum Beispiel mit Chutney.

Guten Appetit!

Was Sie unbedingt entdecken sollten

Teile diesen Beitrag

Facebook Twitter Pinterest E-Mail

Kontakt

+49 (0) 6123 606 0 info@mumm-co.de