Zwei hohe Gläser mit einem erfrischenden Cocktail, garniert mit Gurkenscheiben und Zitrone, stehen auf einem Holztisch.
13.03.2020

Cucumber Clash Cocktail

Erfrischend, nicht zu süß und angenehm scharf. Diese extravagante Geschmackskombination entsteht, wenn frischer Gurkensaft auf selbstgemachten Ingwersirup trifft. Der spritzige Sekt-Cocktail wird durch prickelnden, extra-trockenen Mumm Extra Dry sinnlich und genussvoll vollendet.

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 160 g Ingwer
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 10 ml Zitronensaft
  • 150 ml Mumm Extra Dry
  • Eiswürfel
  • Gurkenscheibe zum Garnieren
  • Zitronenzeste zum Garnieren

Utensilien

Schneidebrett, Sparschäler, Sieb, Pürierstab, kleiner Topf, 3 Rührschüsseln, Messer, Barlöffel

Zwei hohe Gläser mit einem erfrischenden Getränk, gefüllt mit Eis, Gurkenscheiben und Zitronenstücken, vor dunklem Hintergrund.

 

Weitere Mumm Drinks

〉 Mumm au Chocolat

〉 Mumm Creamy Fizz

〉 Mumm Crystal Orange

〉 Mumm Ginger Avenue

〉 Mumm’s Old Fashioned

Weitere alkoholfreie Mumm Drinks

〉 Blaubeer Minz Mocktail

〉 Mumm Dinky Bubbles

〉 Fruchtig Erfrischender Cobbler

〉 Mumm Fig Smash

〉 Mumm Mrs Maple

Hände einer Person, die einen Topf mit eingelegten Gurken über ein Sieb auf einem hellen Marmortisch halten.

Schritt Eins von Drei

160 g Ingwer
200 ml Wasser
200 g Zucker

Schneidebrett – Rührschüssel – Sieb – kleiner Topf – Messer

Für den Ingwersirup Ingwer klein schneiden und zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach Zucker hinzugeben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb passieren und den Sirup in einer Rührschüssel auffangen. Abkühlen lassen.

Eine Person hält einen Stabmixer über eine Schüssel mit grünem Püree auf einer marmorierten Oberfläche.

Schritt Zwei von Drei

1 Gurke

Sparschäler – Pürierstab – 2 Rührschüsseln

Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Rührschüssel geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren und das Gurkenwasser in einer weiteren Rührschüssel auffangen.

Eine Flasche Mumm Sekt wird von einer Hand gehalten, während ein Glas mit einer Limettenscheibe daneben steht.

Schritt Drei von Drei

40 ml Gurkenwasser
15 ml Ingwersirup
10 ml Zitronensaft
150 ml Mumm Extra Dry
Eiswürfel
Gurkenscheibe zum Garnieren
Zitronenzeste zum Garnieren

Barlöffel

Gurkenscheibe in ein Longdrinkglas legen. Gurkenwasser, Ingwersirup und Zitronensaft einfüllen und umrühren. Mit Eiswürfeln auffüllen und mit Mumm Extra Dry aufgießen. Mit Zitronenzeste garnieren. Prost!

JETZT DRUCKEN

Was Sie unbedingt entdecken sollten

Keine Blogbeiträge verfügbar.

Teile diesen Beitrag

Facebook Twitter Pinterest E-Mail

Kontakt

+49 (0) 6123 606 0 info@mumm-co.de