13.03.2020

Rhabarber Vanille Cocktail

Diese herb-spritzige Symphonie in Rosé ist nicht nur optisch ein Genuss. Die herbe Frische des Rhabarbers vereint sich mit dem bitter-süßen Geschmack von Grapefruit. Abgerundet mit feinem Vanillearoma und der fruchtig-spritzigen Note von Mumm Rosé Dry lässt dieser erfrischend elegante Sekt-Cocktail Genießerherzen höherschlagen.

Zutaten

  • 500 g Rhabarber (ungeschält)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Wasser
  • 10 ml Pink Grapefruitsaft
  • 130 ml Mumm Rosé Dry
  • Eiswürfel
  • Rosmarin zum Garnieren
  • Rhabarber zum Garnieren
  • Vanilleschote zum Garnieren

Utensilien

Schneidebrett, Rührschüssel, Sieb, kleiner Topf, Zitruspresse, Messer

 

Schritt Eins von Vier

500 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone
150 ml Wasser

Schneidebrett – kleiner Topf – Zitruspresse – Messer

Mark aus Vanilleschote auskratzen. Rhabarber, Zucker, Mark der Vanilleschote, die Vanilleschote selbst, Zitronensaft und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Mit Deckel ca. 12 – 15 Min. auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, oder bis der Rhabarber weich ist.

Schritt Zwei von Vier

Rührschüssel – Sieb

Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb passieren und Saft in einer Rührschüssel auffangen. Den Rhabarber-Mix gut ausdrücken, um so viel Saft wie möglich auszupressen. Abkühlen lassen.

 

Schritt Drei von Vier

50 ml Rhabarber Vanille Saft
10 ml Pink Grapefruitsaft
130 ml Mumm Rosé Dry
Eiswürfel

Rhabarber Vanille Saft und Pink Grapefruitsaft in ein Longdrinkglas gießen. Eiswürfel dazugeben und mit Mumm Rosé Dry auffüllen.

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Schritt Vier von Vier

Rosmarin zum Garnieren
Rhabarber zum Garnieren
Vanilleschote zum Garnieren

Mit Rosmarin, Rhabarber und Vanilleschote garnieren. Prost!

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